Les priorités en matière de recherche du RIARR portent sur les thèmes suivants :
Amélioration du fourrage – L’Algoma convient bien à la production de bétail et environ le tiers des terres agricoles du district servent au pâturage. Le RIARR travaille à appuyer les pratiques exemplaires de gestion pour les sols, le pâturage et les cultures fourragères (dont le foin, l’ensilage et des cultures de remplacement ou de protection pour le pacage).
Études sur les cultures – Les décisions et les pratiques en matière de cultures dépendent des facteurs locaux quant au climat, au sol, au temps qu’il fait et au marché. Le RIARR étudie les cultures céréalières, celles de plantes oléagineuses et les cultures horticoles et spécialisées (cultures-créneau) qui sont nouvelles dans l’Algoma pour donner aux fermiers des renseignements locaux sur le rendement de ces cultures.
Élaboration de chaînes de valeur – un robuste secteur fermier et alimentaire nécessite de solides chaînes de valeur qui répondent aux demandes du marché et aux besoins des fermiers, des entreprises de transformation d’aliments et des distributeurs. Le RIARR vise à comprendre ces demandes et ces besoins afin d’améliorer les chaînes de valeur régionales.
Le RIARR s’occupe aussi de projets de recherche choisis comme nouvelles possibilités pour l’agriculture du nord de l’Ontario.
La plupart des projets du RIARR sur le terrain se déroulent à des fermes locales avec l’aide de fermiers qui collaborent aux projets. Bien que l’équipe de recherche assure un soutien technique, les projets sont élaborés en se fondant sur les intérêts, les questions et les priorités des producteurs de l’Algoma.
Développement des marchés
Résumé des projets de recherche
Cette initiative est fièrement appuyée par